ФРУКТОВЫЙ УКСУС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Автор:   ‡   Дата: 31st Январь 2012   ‡   Рубрика: КОД ЗДОРОВЬЯ   ‡   Метки: ,

уксус +в домашних условияхПолезные свойства плодово-ягодных уксусов так же ценятся и широко применяются, как и овощные. Уксус в домашних условиях можно приготовить: и яблочный, и лимонный, и смородиновый, и малиновый, и апельсиновый, и даже земляничный; и все полезные компоненты этих ягод и фруктов практически полностью сохранятся в уксусе. При разведении холодной водой они легко превращаются в замечательные витаминные, фруктово-ягодные напитки и при этом имеют сравнительно небольшую кислотность. Вот пара самых простых и полезных рецептов.

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

уксус +в домашних условияхЯблок 3кг., воды 1 л., сахар песок 50 г. , мед 2 ст.л. , дрожжи 10 г или ржаные сухари 20г. Моем яблоки и натираем их на крупной терке вместе с семечками. Эту массу выкладываем в посуду (только не в алюминиевую), можно в 5 литровую банку. Разводим дрожжи в теплой кипяченой воде (если используем сухари, то их просто кладем сверху), сахар, мед и заливаем яблочную массу . Закрываем марлей, чтобы все дышало, и оставляем для брожения на неделю в теплом месте (только не на солнце), обязательно помешиваем один раз в день. Затем процеживаем (через несколько слоев марли), жидкость переливаем в стеклянную посуду, и оставляем для брожения еще на 2 месяца. К этому времени уксус станет прозрачным, а весь осадок соберется внизу. Аккуратно сливаем готовый уксус, разливаем по стеклянным бутылкам и хорошенько укупориваем.

ЛИМОННЫЙ УКСУС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

уксус +в домашних условияхСнимаем цедру с двух лимонов при помощи тёрки или специального приспособления (постарайтесь снять только желтую кожицу, белая — может добавить горечи). Выжимаем из лимонов 200 мл сока (если лимонов не хватает, добавляем еще лимоны). Наливаем в бутылку яблочный уксус, сок лимона и добавляем снятую цедру. Настаивать надо 2 недели в темном месте, периодически встряхивая. Через две недели уксус процеживаем и переливаем в чистую бутылку, лучше темного цвета.

Если вас заинтересовало приготовление фруктовых уксусов, то в следующей статье вы узнаете еще несколько интересных рецептов по приготовлению различных, полезных уксусов.

Related posts:

  1. СВОЙСТВА УКСУСА
  2. КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕЧЕБНЫЙ УКСУС

К записи оставлено 9 коммент.

не знала что из трав можно тоже получить уксус большое спасибо!!!!!!!!

[Ответить]

Здравствуйте уважаемый создатель сайта!!!Почитала ваши статьи и была приятно удивлена!Вы создаете интересный и увлекательный сайт на очень актуальную тему.

[Ответить]

А что дальше делать с уксусами? Заправлять ими салаты?

[Ответить]

Ирина Reply:

Светлана! Большое спасибо за Ваш вопрос. Оказывается, не все знают, что делать с уксусом и как применять его полезные свойства. Конечно же уксус не только для того, чтобы им гасить соду и заправлять салаты. Его целебнейшие свойства можно использовать для оздоровления организма и успешно применять в косметических целях. С следующих статьях я обязательно расскажу как это делать.

[Ответить]

Катя Reply:

Ирина, здравствуйте! Большое спасибо за Ваши подробные описания как правильно сделать те или иные уксусы. Информации про них встречала много ( через СМИ и т.д), но хочу сказать большое спасибо и Вам! За информацию (кстати, бесплатную!), за время, которое Вы не пожалели все это выложить в интернет . Хочу пожелать Вам и Вашим близким крепкого здоровья и хорошего настроения на многие лета! С уважением.

[Ответить]

Ирина Reply:

Спасибо, Катя, за теплые слова! Очень приятно, что информация о самостоятельном приготовлении уксуса полезна моим читателям. Но еще большую радость доставит, если все эти рецепты будут применяться для укрепления здоровья, красоты и главное — омоложения организма!

Спасибо за рецепты! Действительно уксус собственного приготовления будет полезней и вкусней!

[Ответить]

Всё лучшее готовим сами)) Спасибо за рецепт)

[Ответить]

прям вспомнился запах яблочного уксуса, которым бабушка в детстве полоскала волосы!
Спасибо за рецепты!

[Ответить]


Оставить комментарий или два

Проверить тИЦ и PR